Tesis defendidas

2023

Grado de madurez de la industria arrocera en el uso de las tecnologías de la Industria 4.0 - 
Francisco Tardelli da Silva, Orientador: 
Ismael Cristofer Baierle, Co-orientador: Ricardo Goncalves de Faria Correa

Sustentabilidade e autonomia energética no setor agroindustrial: um modelo de análise de viabilidade - 
Paloma Silva da Rocha, Orientador: Carlos Honorato Schuch Santos, Co-orientador: Marcelo Silveira Badejo

Riscos associados à seleção de fornecedores de agroindústrias de rapaduras em Santo Antônio da Patrulha-RS - 
Sacha Killes Cachoeira Rodrigues, Orientador: 
Juliana da Silveira Espindola, Co-orientador: 
Ricardo Goncalves de Faria Corrêa

A percepção de produtores de arroz e soja da região da planície costeira do Rio Grande do Sul sobre o programa Inovagro - 
Marcos Vinicius dos Santos, Orientador: Alex Leonardi

Potencial do uso do soro de leite e leitelho para produção de derivados no município de Nossa Senhora da Glória/SE - 
Bruno Gabriel de Araujo Sousa, Orientador: Fernanda Cabral Borges

Saúde e satisfação no trabalho dos colaboradores de agroindústrias em Santo Antônio da Patrulha - 
Débora Rosali Santos de Souza, Orientador: 
Carlos Honorato Schuch Santos

Bioatividade do óleo essencial de Mentha piperitaLaurus nobilis e Eucalyptus citriodora no controle "in vitro" do Sitophilus ssp - 
Guilherme Hammarstrom Dobler, Orientador: Neusa Fernandes de Moura

Aflatoxinas e os impactos causados na qualidade do amendoim processado em indústrias do litoral norte do Rio Grande do Sul - 
Ivo Daniel Bassani, Orientador: 
Fernanda Arnhold Pagnussatt, Co-orientador: Carla Eliete Iochims dos Santos

A importância dos fatores de produção e da água na cadeia produtiva de ovos comerciais - 
Maikel Machado Ozório, Orientador: Cassiano Ranzan, Co-orientador: Marcelo Silveira Badejo

Gestão da qualidade : custos de implementação em agroindústrias de alimentos minimamente processados - 
Mariana Curtinovi Geyer, Orientador: 
Alex Leonardi, Co-orientador: Fernanda Arnhold Pagnussatt

Modelagem da pegada hídrica na viticultura para produção de vinho na serra gaúcha - Paulo Roberto Martins, Orientador: Gustavo Mendes Platt, Co-orientador: Fernanda Cabral Borges